Жирно-кислотный состав сливочного масла не соответствует ГОСТ

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

maslo16В начале октября в ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» в отдел хроматографических исследований поступило 10 проб сливочного масла, изготовленного по ГОСТ 32261-2013,  на определение жирно - кислотного состава. Жирно – кислотный состав продукта – это извлечение жира с продукта и его анализ с последующим расчетом на процентное содержание в продукте жирных кислот. Вне зависимости от продукции и технологии его изготовления, жировая фаза претерпевает те или иные изменения. Но эти изменения чаще всего незначительные, кроме тех случаев, когда производят «наглый» подмес специальными жирами или растительными жирами. Жировая фаза молочного продукта должна быть такой же, как и жировая фаза из коровьего молока.

По результатам проведенных исследований было установлено, что 2 образца сливочного масла не соответствуют   ГОСТ 32261-2013

Прочитано 4 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России