О вреде антибиотиков в продуктах питания

Автор
Оцените материал
(4 голосов)

antib4В настоящее время антибактериальные средства являются спасением от большого количества опасных заболеваний как у человека, так у животных. В организм человека данные препараты могут поступать не только при лечении, но и с продуктами питания, например, с молочными продуктами или мясными. Наличие антибиотиков в продуктах питания является следствием применения их в животноводстве или на этапе переработки пищевой продукции.

В случае употребления в пищу продуктов с повышенным содержанием антибактериальных препаратов может возникнуть ряд негативных эффектов – таких как: дисбактериоз, различные аллергические реакции, а также может возникнуть нечувствительность к препарату во время лечения.

Сотрудники отдела химико-токсикологический ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» проводят исследования пищевой продукции – молочных, мясных продуктов, рыбы и яиц методом имунноферментного анализа (ИФА) на остаточное содержание антибактериальных препаратов.

За период с января по ноябрь 2019 года в отделе химико-токсикологическом было проведено 3580 исследований на остаточное содержание антибактериальных препаратов, по результатам проделанной работы было выявлено 5 образцов не соответствующих требованиям.

Прочитано 16 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России