В конце ноября 2019 года с целью проведения лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступил образец колбасы полукопченой "Балыковая", изготовленной по ТУ 10.13.14-14-084-44388488-2017 для определения соответствия состава продукции, декларированного производителем.
Производитель указал, что в состав колбасы входят свинина, шпик, соль нитритная, смесь пряностей и цветостабилизаторов, усилитель вкуса, регулятор кислотности и эмульгаторы.
Гистологическая идентификация состава образца колбасы выявила, что основным мясным ингредиентом в составе колбасы явилось мясо птицы, кроме того, были выявлены и другие компоненты, не заявленные на маркировке: кожа птицы и соевые белковые добавки (соевый концентрат и изолированный соевый белок).