Выявление фальсифицированной колбасы

Автор
Оцените материал
(4 голосов)

kolbas10В конце ноября 2019 года с целью проведения лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступил образец колбасы полукопченой "Балыковая", изготовленной по ТУ 10.13.14-14-084-44388488-2017 для определения соответствия состава продукции, декларированного производителем.

Производитель указал, что в состав колбасы входят свинина, шпик, соль нитритная, смесь пряностей и цветостабилизаторов, усилитель вкуса, регулятор кислотности и эмульгаторы.

Гистологическая идентификация состава образца колбасы выявила, что основным мясным ингредиентом в составе колбасы явилось мясо птицы, кроме того, были выявлены и другие компоненты, не заявленные на маркировке: кожа птицы и соевые белковые добавки (соевый концентрат и изолированный соевый белок).

Прочитано 26 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России