Отдел исследований пищевой продукции испытательного центра ФГБУ «Кемеровская МВЛ» проводит органолептические, физико-химические исследования пищевого сырья, готовой продукции, воды, почвы, зерна и продуктов его переработки, кормов; а так же исследует пробы на содержание токсичных элементов.
За период с 9 по 13 декабря 2019 года в отдел поступило 142 пробы, проведено 644 лабораторных исследований, из них в рамках:
- государственная работа «Проведение лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов» - 33 пробы, 45 исследований;
- государственная работа «Исследования в области качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна.» - 11 проб, 164 исследования;
- государственная работа «Исследование почв на содержание опасных химических веществ, патогенов, экопатогенов. Лабораторные исследования загрязнителей почв.» - 4 пробы, 8 исследований;
- государственная работа «Проведение лабораторных исследований в рамках Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов» - 16 проб, 37 исследований;
- в рамках оказания платных услуг - 78 проб, 390 исследований.
Выявлено 5 положительных исследований в 3 пробах.