Аминокислотный анализ кормов

Автор
Оцените материал
(3 голосов)

korov66Контроль количественного состава кормов и сырья для их производства является важным этапом при разработке сбалансированного  рациона питания животных и птицы. Для современных высокопродуктивных пород животных и птиц требуются корма, хорошо сбалансированные по энергетическому, белковому, аминокислотному, минеральному, витаминному, макро- и микроэлементному составу.

Важнейшими показателями питательной ценности кормов является содержание аминокислот, среди которых есть незаменимые, поступающие в организм только с пищей. Как недостаток аминокислот в рационах, приводящий к задержке в росте и развитии, снижению продуктивности и воспроизводительных функций, так и их избыток, сопровождаемый неполным усвоением и даже образованием вредных продуктов распада.

Отдел химико-токсикологический ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» проводит исследования по определению массовой доли аминокислот (аргинин, лизин, тирозин, фенилаланин, гистидин, лейцин и изолейцин, метионин, валин, пролин, треонин, серин, аланин, глуцин, цистин, глутаминовая кислота, аспаргиновая кислота, цистин и триптофан) методом капиллярного электрофореза. С начала 2019 г. в отдел поступило 24 образца кормов, комбикормов и комбикормового сырья по данным показателям.

Прочитано 19 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России