Фальсификация молочных продуктов

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

moloch20Фитостерины в молочной продукции – это один из показателей фальсификации продукции, так как они являются жирами немолочного происхождения.

Животный жир заменяется растительным по нескольким причинам. Во-первых, растительные жиры очень дешевые. Во-вторых, они продлевают срок годности продуктов. В-третьих, такие жиры усиливают вкус продукта.

В первой половине декабря 2019 года в отдел хроматографических исследований   ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ»  поступило 13 проб молочных продуктов на определение содержания в них фитостеринов. В ходе проведения исследований в трех образцах были обнаружены фитостерины, что свидетельствует о фальсификации продуктов жирами немолочного происхождения.

Прочитано 23 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России