Исследования зерна и продуктов его переработки

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

zerno66За период с 9 по 13 декабря 2019 года в испытательном центре ФГБУ «Кемеровская МВЛ» было проанализировано 29 проб зерна и продуктов его переработки. Это арахис сырой, мука пшеничная, пшеница, ячмень на продовольственные и кормовые цели, а также крупа, отобранная в рамках проведения государственного контроля. Проведено 327 исследований. Выявлено пять партий продукции, не соответствующей нормативным документам. Это:

- две партии крупы гречневой с низким доброкачественным ядром, большим содержанием нешелушеных зерен и сорной примеси;

-  крупа ячменная ячневая № 2, ГОСТ 5784-60, доброкачественное ядро 97,3% (норматив не менее 99,0%), крупность 13,0% (норматив не менее 75,0%), мучка 2,64% (по ГОСТ не более 0,40%);

- горох шлифованный колотый первый сорт ГОСТ 6201-68, нешелушеные семена 2,48%, должно быть не более 0,8%;

- крупа рисовая шлифованная первый сорт ТУ 8 РФ 11-111-92, пожелтевших зерен 5,0%, допускается не более 2,0%.

Прочитано 4 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России