Концентрация водородных ионов инкубационных яиц

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

yaco2В отдел химико-токсикологический ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» проводит исследования по определению концентрации водородных ионов (рН) инкубационных яиц.

Концентрация водородных ионов (рН) яиц дает возможность определить реакцию белка и желтка очень важную для биологических процессов. Белок свежих яиц должен иметь рН – (8,5-9,0), желток – (5,8-6,2). Увеличение реакции в щелочную сторону приводит к ухудшению биологических качеств белка и его разжижению, кроме этого происходит потеря активности лизоцима и такие яйца теряют свои иммунобиологические свойства.

С начала 2019 года поступило 28 образцов инкубационного куриного яйца для определения концентрации водородных ионов (рН) белка и желтка. Во всех образцах рН белка – (8,2-9,5),  желтка – (5,3-7,2).

Контроль качества яиц по показателю рН необходим, так как при изменении нормы можно косвенно судить о качестве кормов, либо о нарушении технологии хранения яиц до инкубации.

Прочитано 14 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России