Исследование мясной продукции на показатель « массовая доля крахмала»

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

issled2С 1 декабря по 20 декабря 2019г. в рамках государственной работы «Проведение лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов» в отдел исследований пищевой продукции ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 28 проб готовой мясной продукции для определения массовой доли крахмала.

В ходе проведенных исследований в пяти образцах было выявлено наличие содержания крахмала. Фактические значения составили (от 1,1 до 2,3) %. Согласно составу, указанному на маркировке - крахмал должен отсутствовать.

Требования к пищевой продукции в части ее маркировки регламентируются Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

ТР ТС 022/2011 устанавливает требования к пищевой продукции в части ее маркировки в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию о пищевой продукции.

Прочитано 17 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России