С 1 декабря по 20 декабря 2019г. в рамках государственной работы «Проведение лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов» в отдел исследований пищевой продукции ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 28 проб готовой мясной продукции для определения массовой доли крахмала.
В ходе проведенных исследований в пяти образцах было выявлено наличие содержания крахмала. Фактические значения составили (от 1,1 до 2,3) %. Согласно составу, указанному на маркировке - крахмал должен отсутствовать.
Требования к пищевой продукции в части ее маркировки регламентируются Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
ТР ТС 022/2011 устанавливает требования к пищевой продукции в части ее маркировки в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию о пищевой продукции.