Превышение массовой доли нитратов в луке зеленом

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

luk119 декабря 2019 года в отдел исследований пищевой продукции испытательного центра ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 4 пробы плодоовощной продукции для определения массовой доли нитратов, а именно: салаты свежие; зеленые культуры (базилик фиолетовый, базилик зеленый, мята, мелисса, руккола, кинза); огурцы свежие; лук зеленый.

В ходе проведенных исследований в одной пробе (лук зеленый) было выявлено превышение массовой доли нитратов. Массовая доля нитратов составила 1751 мг/кг, при норме - не более 800 мг/кг.

Определение нитратов проводится ионометрическим методом в соответствии с МУ №5048-89 («Методические указания по определению нитратов в продукции растениеводства», утв. 04.07.89). Допустимые уровни содержания нитратов в плодоовощной продукции регламентируются ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", приложение 3, п. 6.

Всего с начала года в отделе исследований пищевой продукции ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» было проведено 182 исследования на определение содержания массовой доли нитратов, в 12 образцах фактическое значение превысило установленное нормативными документами.

Прочитано 8 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России