Колистин в мясе птицы

Автор
Оцените материал
(4 голосов)

kolistinКолистин антибиотик, оказывающий активное бактерицидное действие, благодаря чему широко используется в животноводческой промышленности. Эффективен против большинства грамотрицательных бактерий. Применяется против бордетелл, пастерелл, клебсиелл, сальмонелл, эшерихий, псевдомонас и других бактерий. Благодаря химическому составу, препарат практически не всасывается через желудочно-кишечный тракт. Эффективно борется с диареей у свиней, телят, кроликов, сельскохозяйственной птицы. Убой животных, для лечения которых использовался Колистин, должен производиться не ранее чем черед 48 часов после последнего его добавления в корм. Продукция, полученная от животных, убой которых был произведен раньше положенного срока, может быть использована для получения мясной муки.

С ноября 2019 года в отдел химико – токсикологический ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 12 образцов мяса птицы на определение содержания колистина. Исследования проводились методом ИФА. В ходе проведения исследований, проб с превышением допустимых значений обнаружено не было.

Прочитано 13 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России