Сухое молоко как способ фальсификации молочной продукции

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

molo33Сухое молоко – растворимый порошок, получаемый методом высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока.

Сегодня сухое молоко в молочных продуктах – сливочном масле, сметане, сливках, кефире и собственно в молоке является одним из показателей фальсификации молочной продукции. Недобросовестные производители для снижения затрат на закупку сырья для производства, вместо цельного молока могут приобретать сухое, затем восстанавливать его и после запускать в производство молочной продукции.

С начала 2019 года в рамках Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов в отдел химико-токсикологический поступило 84 образца молочной продукции, для выявления образцов с содержанием сухого молока. В ходе проведенных исследований было выявлено 10 образцов, в которых содержалось сухое молоко.

Прочитано 12 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России