Выбираем колбасу

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

kolbas11Колбаса является неотъемлемой частью новогоднего праздничного стола. Выбирая колбасу на прилавках магазина следуйте простыми правилами:

- читайте  этикетку. На которой должно быть  указано: вес, дата упаковки, срок годности, условия хранения, штрих-код, ГОСТ или ТУ, и конечно, состав продукта.

- смотрите состав поименно. В составе продукта все ингредиенты перечисляются в определенном порядке: по мере уменьшения их веса в рецепте. Поэтому, в колбасе в самом начале должны идти мясные компоненты – свинина, говядина, шпик. Их должно быть больше всего, это основа колбасы, придающая ей вкус, аромат и цвет.

Снижают качество колбасы  заменители мяса, такие как  соя (растительный белок) и каррагинана, камеди и крахмал – они  связывают воду и позволяют экономить на мясе. Под фразой на маркировке  «комплексная пищевая добавка», часто зашифрованы – загустители и усилители вкуса. Добавление  животного белка это порошок без вкуса и запаха, сделанный обычно из переработанной соединительной ткани (жил, хрящей, кожи). Мясо птицы механической обвалки - это дешевое сырье типа фарша. Его получают, измельчая или птицу целиком, или каркасы с остатками мяса.

В 2019 год в отдел химико-токсикологический ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 88 образцов колбасы для определения массовой доли белка. Выявлено 11 образцов, не соответствующих требованиям нормативной документации.

Прочитано 7 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России