О результатах серологического исследования партии крупного рогатого скота предназначенного для продажи

Автор
Оцените материал
(4 голосов)

korov68Чтобы не допустить случаи завоза особо опасных заболеваний сельскохозяйственных животных и человека все владельцы животных, независимо от формы их собственности, обязаны строго выполнять требования Ветеринарного Законодательства.  Так при продаже  скота все отобранные животные за 30 дней до вывода из хозяйства должны быть отделены от других животных и поставлены на профилактический карантин. Этих животных подвергают тщательному ветеринарному осмотру и обязательному исследованию на заболевания определенные ветеринарным законодательством для каждого вида сельскохозяйственных животных. В итоге продаже подлежат только клинически здоровые животные, получившие отрицательные результаты на наличие заболеваний.

Так в начале января  2020 года  в диагностическом отделе ФГБУ «Кемеровская МВЛ» было исследовано 386 проб сыворотки крови от  крупного рогатого скота, находящегося в карантине  перед продажей, на определение наличия специфических антител к  бруцеллёзу, паратуберкулёзу и к хламидийным инфекциям.

Исследования, проведенные реакцией агглютинации (РА)  и  реакцией иммунодиффузии (РИД), показали, что в 386 пробах сыворотки  крови  специфические антитела к  бруцеллёзу  не выявлены. При проведении серологических  исследований  на хламидиоз и паратуберкулёз  в реакции связывания комплемента (РСК)  положительнореагирующих животных не выявлено. Информация о полученных результатах серологических исследований направлена владельцу животных.

Прочитано 14 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Январь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России