Фальсификация молочных продуктов фитостеринами

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

moloch23Фальсификация молочной продукции определяется двумя методами – анализом жирно-кислотного состава жировой части продукта и определением количественного содержания фитостеринов.

В стериновой фракции молочного жира содержится лишь холестерин, а фитостерины присутствуют в растительном жире.

Производители добавляют в молочный продукт фитостерины в целях удешевления производства, однако, зачастую это ухудшает потребительские свойства продукции. Кроме того, для подобных фальсификаций чаще всего используют пальмовое и кокосовое масла, которые могут нанести существенный вред здоровью человека.

В первой половине января 2020 года в отдел хроматографических исследований   ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ»  поступило 5 проб молока на определение содержания в них фитостеринов. В ходе проведения исследований ни в одной из проб фитостерины обнаружены не были.

Прочитано 10 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Январь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России