Отдел исследований пищевой продукции испытательного центра ФГБУ «Кемеровская МВЛ» проводит органолептические, физико-химические исследования пищевого сырья, готовой продукции, воды, почвы, зерна и продуктов его переработки, кормов; а так же исследует пробы на содержание токсичных элементов.
За период с 9 по 17 января 2020 года в отдел поступило 96 проб, проведено 570 лабораторных исследований, из них в рамках:
- государственная работа «Проведение лабораторных исследований в рамках Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов» - 2 пробы, 3 исследования;
- в рамках оказания платных услуг (производственный контроль и с целью сертификации/декларирования) - 87 проб, 481 исследование;
- «бесплатных» (пробы между отделами внутри ФГБУ "Кемеровская МВЛ" - исследования дистиллированной воды по ГОСТ 6709-72 и воды для лабораторного анализа по ГОСТ Р 52501-2005) - 7 проб, 86 исследований.
Выявлено 6 положительных исследований.