За 2019 год в отдел поступило 5950 проб пищевой продукции, питьевой воды, смывов. Проведено 29850 исследований, выявлено 486 проб не соответствующих требованиям нормативных документов (788 положительных исследований).
В рамках выполнения государственного задания «Проведение лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов» проведено 645 исследований, выявлено 19 положительных проб (23 положительных исследований).
В рамках выполнения государственного задания «Проведение лабораторных исследований в рамках Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов» проведено 417 исследований, выявлено 9 положительных проб (11 положительных исследований).
В рамках оказания платных услуг проведено 26122 исследований, выявлено 454 положительных пробы (747 положительных исследований).
В рамках реализации внутрилабораторного контроля качества результатов анализа проведено 2566 исследований, прочих бесплатных исследований – 58 (7 положительных).
В рамках межлабораторных сравнительных испытаний (провайдеры ФГБУ ЦМВЛ, ФБУЗ Роспотребнадзора, FEPAS) проведено 7 исследований. По всем раундам получены удовлетворительные результаты.