В начале февраля 2020 г. в отдел исследований пищевой продукции ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 2 образца мяса птицы: «Филе цыпленка бройлера», изготовленных по ТУ (техническим условиям) и СТО (стандарту организации), для определения органолептических показателей (вкус и запах, внешний вид, запах, консистенция, цвет).
В результате проведенной органолептической оценки оба образца не соответствовали требованиям нормативной документации (НД) по показателю «Цвет» - «с наличием крупных светлых пятен на наружной поверхности филе». Один образец не соответствовал требованиям НД по показателю «Консистенция» - «мышцы не достаточно плотные и упругие, при надавливании пальцем образующаяся ямка быстро не восстанавливается». Данные несоответствия могут указывать на нарушение технологического процесса при производстве данной продукции.