Жирно-кислотный состав сливочного масла

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

maslo21За январь 2020 года в отдел хроматографических исследований ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 12 проб масла сливочного для определения жирно-кислотного состава.

В ходе проведения исследований было установлено, что в одной из проб жирно-кислотный состав не соответствует нормативным значениям, установленным в ГОСТ 32261-2013, что свидетельствует о фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения. Согласно ГОСТ 32261 жировая фаза масла должна содержать только молочный жир. Жирно-кислотный состав масла сливочного был определен в лабораторных условиях методом газовой хроматографии.

Прочитано 8 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России