В отдел хроматографических исследований ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» в конце января поступила проба урбеча из ядер кедрового ореха на исследование остаточных количеств хлорорганических пестицидов.
Что такое урбеч, а также чем он полезен, хорошо известно в тех уголках мира, где его придумали. Родина продукта - Дагестан. Если орехи или семена растений перетереть так, чтобы получилась густая маслянистая масса, то это и будет продукт под названием урбеч. Урбеч готовят без термической обработки, без добавления химических компонентов, усилителей вкуса. Не добавляют в урбеч и искусственные красители. Это полностью натуральный продукт.
Урбеч - продукт, который высоко ценится в направлении здорового, правильного питания. Эта паста, приготовленная традиционным методом, содержит внушительное количество полезных веществ в своём составе. Урбеч - источник силы, здоровья и долголетия. Тающая, обволакивающая консистенция, терпкий сладковатый вкус, тонкий, ненавязчивый аромат - это урбеч. Урбеч - это целая кладовая витаминов, микро и макроэлементов, растительной клетчатки.
В результате проведенных лабораторных исследований остаточное количество хлорорганических пестицидов не обнаружено.