Отходы инкубации

Автор
Оцените материал
(6 голосов)

cipa29Болезни эмбрионов при инкубации яиц домашних птиц причиняют большой экономический ущерб.  Все, кто когда-либо занимался инкубацией, знают, что не из каждого яйца выйдет цыпленок. Очень часто остаются отходы инкубации  в виде неоплода, замерших эмбрионов и задохликов.

Птичий эмбрион в яйце не защищен от опасностей внешнего мира. Скорлупа пронизана порами, и через них к птичьему зародышу поступает не только воздух, но и микробы. Гибель эмбрионов от микробного заражения может наблюдаться на любой стадии развития. Для постановки диагноза на инфекционные заболевания, необходимо исследовать живые недоразвитые или свежие погибшие эмбрионы. 

Так в конце мая 2020 года в диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступили 30 образцов отходов инкубации для бактериологического исследования с целью определения причин эмбриональной смертности. В результате  проведенных бактериологических исследований в 25 образцах из  внутренних органов выделен возбудитель стрептококкоза – Enterococcus faecalis. У выделенных культур определена чувствительность к антибактериальным препаратам.

Профилактика инфекционных болезней эмбрионов заключается в создании условий, повышающих резистентность кур-несушек к различным заболеваниям, и использовании комплекса мероприятий, способствующих получению неинфицированных яиц. Для предупреждения заноса инфекции в хозяйство необходимо использовать яйца для инкубации, завезённые только из благополучных по инфекционным болезням хозяйствах.

Прочитано 25 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Июнь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России