Лабораторные исследования по обнаружению трансглютаминазы в мясной продукции

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

kolbas13Трансглютаминаза (мясной клей) является пищевой добавкой, используемой для улучшения текстуры и внешнего вида продуктов, она используется в мясной, молочной промышленности, и в хлебопекарной. Хотя основные организации по безопасности пищевых продуктов считают безопасной эту добавку, есть научные данные что её употребление может вызывать некоторые проблемы со здоровьем, включая повышенный риск бактериального заражения. В России данный фермент не внесен в технический регламент Таможенного Союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012) и его использование до внесения в регламент не законно.

За август 2020 года в отдел химико – токсикологический ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 12 образцов мясной продукции по показателю микробная трансглютаминаза. В ходе проведенной работы, было выявлено 4 образца варенной колбасы не соответствующие требованиям нормативной документации.

Прочитано 30 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России