Лабораторные исследования по определению содержания фитостеринов в молочной продукции

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

moloch30В августе 2020 года в отдел хроматографических исследований ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 18 проб молочных продуктов на определение содержания растительных жиров (фитостеринов) в жировой фазе. В ходе проведения исследований в жировой фазе продуктов стерины растительного происхождения обнаружены не были.

Чаще всего цельное натуральное молоко заменяют восстановленным молоком с добавлением растительных жиров, затем это молоко используют для изготовления кисломолочной продукции. Фальсификация состава молочных продуктов в большей степени вызвана потребностью снижения себестоимости.

Прочитано 27 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России