Творог известен нам с самого раннего детства, о его пользе рассказывали нам наши родители, бабушки и дедушки. Он содержит в себе большое количество питательных веществ, белков, жиров, углеводов, витаминов. Этот кисломолочный продукт употребляют как дети, так и взрослые. Исходя из собственных вкусов, творог употребляют вместе с фруктами и овощами, с вареньем и медом и т.п.
Так же из творога можно приготовить различные блюда: сырники, булочки с начинкой, пироги, запеканки, салаты и т.д. Его регулярное употребление укрепляет организм, улучшает обмен веществ в организме, поддерживает нервную систему, улучшает зрение, помогает избавиться от лишнего веса, нормализует уровень гемоглобина и т.д.
В период с 1 июня 2020 года по 31 августа 2020 года включительно в отдел хроматографических исследований поступило 6 проб творога. Исследования проводились на обнаружение афлатоксина М1, остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы, растительных масел и жиров на растительной основе, нитрофуранов и их метаболитов, полипептидных антибиотиков, хлорорганических пестицидов, а так же на определение жирнокислотного состава. При проведении исследований данных проб несоответствий требованиям нормативных документов по данным показателям выявлено не было.