Установление жирно-кислотного состава жировой фазы сметаны

Автор
Оцените материал
(3 голосов)

smetan0002Сметана — густой, жидкий кисломолочный продукт белого цвета, получаемый из сливок и закваски. По степени жирности варьируется обычно от 10 до 30 %.

Живой продукт не подвергается обработке высокими температурами — пастеризации, стерилизации. Если перед вами правда сметана, в ней должен быть только молочный жир. Если в сметане есть растительный жир, заменитель молочного жира, тогда то, что мы едим, должно называться только «сметанным продуктом».

В сентябре 2020 года в отдел хроматографических исследований ФГБУ «Кемеровская МВЛ»  поступило 17 проб сметаны для определения жирно-кислотного состава в жировом слое. Исследования проводились с применением газового хромотографа с пламенно-ионизационным детектором. В ходе проведенных исследований было установлено, что у всех проб жирно-кислотный состав жировой фазы соответствует нормативным значениям ГОСТ 31452-2012 «Сметана. Технические условия».

Прочитано 24 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России