В ячменном солоде оказалась превышенной массовая доля сорной примеси

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

solod0001Специалисты испытательного центра Кемеровской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследования пробы  ячменного пивоваренного светлого солода. В рамках тринадцати испытаний определялась массовая доля сорной примеси, проведены исследования на микотоксины, нитрозамины, фузариоз, общую токсичность, влажность, белок, метионин, цистин.

Солод должен вырабатываться в соответствии с требованиями ГОСТ 29294-2014 и технического регламента таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», не содержать плесневелых испорченных зерен и зерновых вредителей, иметь свойственные цвет, вкус, запах, не горький и не пригорелый.

В результате испытаний несоответствие нормативным документам было выявлено по одному показателю. Массовая доля сорной примеси в образце составила 1,4 % (в том числе испорченных зерен – 1,0 %). Согласно нормативам, в ячменном солоде высшего класса – сорная примесь не допускается, содержание сорной примеси в солоде первого класса не должно превышать 0,3 %; в солоде второго класса –0,5 %.

Прочитано 61 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24