На страже пищевой безопасности

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

mikro0001В июне, в рамках государственного задания «Пищевая безопасность», в испытательный центр ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 30 проб готовой мясной  и молочной продукции, рыбы, кормов и кормовых добавок. Пробы были отобраны и доставлены государственными инспекторами управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области-Кузбассу и управления Россельхознадзора по Томской области.

Специалистами Кемеровской межобластной ветеринарной лаборатории проведено 80 исследований на показатели качества и безопасности, в число которых вошли: качественное определение наличия сухого молока, определение массовых долей белка, жира, крахмала, нитрита натрия, определение массовой концентрации кадмия, свинца, мышьяка, массовой доли ртути, микробной трансглутаминазы, удельной активности стронция-90 и цезия-137.

В ходе проведенных исследований в четырех пробах было установлено несоответствие требованиям нормативной документации по пяти показателям. Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество сыре «Российском», при норме 50 %, составила 41,8 %. Массовая доля крахмала в шпикачках «Москворецких» составила 1,5%, в норме крахмал должен отсутствовать. Массовая доля жира в твороге - 37,0%, а по информации, указанной на маркировке - 9,0%. Массовая доля жира в мясном колбасном изделии «Колбаса «Докторская»  составила 22,6%, при нормативном значении - не более 20,0%,  массовая доля белка в этом же изделии - 10,05%, при нормативном значении - не менее 12,0%.

Результаты исследований переданы в территориальные управления Россельхознадзора.

Прочитано 27 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Июль 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24