Несоответствие по белку

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

prodВ ноябре 2016 г. в рамках производственного контроля и выполнения платных услуг при определении массовой доли белка в отделе химико-токсикологическом в 3-х пробах  продукции, обнаружено несоответствие а именно:

- в пробе Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5% установлено содержание белка в сухом обезжиренном молочном остатке - 12,46% при норме, заявленной по ГОСТ 31688-2012 - не менее 34,0%;

- в пробе Молоко питьевое ультрапастеризованное длительного хранения «День» м.д.ж. 2,5%  м.д. белка составила 1,98% при норме, заявленной по ГОСТ 31450-2013 не менее 3,0%.

- в пробе Колбаса варёная «Докторская» ГОСТ Р 52196-2001 м.д. белка  - 9,67% при нормативном значении не менее 12,0 в соответствии с ГОСТ Р 52196-2011.

Содержание белка в молочной и мясной продукции является ключевым параметром в оценке качества продукции и объектом фальсификации.  

Определение общего белка методом Къельдаля позволяет быстро определить натуральность продукта по содержанию белка.

Прочитано 866 раз

Поиск по сайту

Архив новостей

« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24