ФГБУ "Кемеровская МВЛ" - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 11 Октябрь 2019
Пятница, 11 Октябрь 2019 06:03

БЕНЗАПИРЕН В МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ

miaso15Бензапирен представляет собой ароматическое соединение, представитель семейства полициклических углеводородов.

Образуется при сгорании углеводородного жидкого, твёрдого и газообразного топлива (в меньшей степени при сгорании газообразного).

Бензапирен – один из самых мощных и при этом широко распространенный канцероген. Будучи химически и термически устойчивым, обладая свойствами биоаккумуляции, он, попав и накапливаясь в организме, действует постоянно и мощно. Помимо канцерогенного, бензапирен оказывает мутагенное, эмбриотоксическое, гематотоксическое действие.

Контроль содержания бензапирена в мясных продуктах производится методом жидкостной хроматографии.

Один из основных источников поступления бензапирена в организм – это продукты питания: самые обычные копчености, в частности мясная продукция.

В сентябре 2019 года в отдел хроматографических исследований ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 10 образцов различной мясной продукции на определение содержания в них бензапирена. В результате проведенных исследований установлено, что ни в одном из образцов бензапирен обнаружен не был.

Опубликовано в Новости

sob70Дисбактериоз - это нарушение качественного и количественного состава микрофлоры, влекущее за собой различные клинические проявления. Причиной его появления являются неправильное  питание, стрессы,  нерациональный приём антибиотиков. Вследствие гибели сапрофитной полезной микрофлоры, в кишечнике развивается условно-патогенная и патогенная микрофлора, в том числе гемолитическая кишечная палочка.

Так в  начале октября  2019 года в диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступила 1 проба фекалий  от собаки для исследования на дисбактериоз после проведения лечения антибиотиками. Месяц назад при исследовании пробы фекалий у  собаки был выявлен дисбактериоз, характеризующийся наличием патогенной микрофлоры - гемолитической кишечной палочки, которая в норме у здоровых животных должна отсутствовать.  В результате  повторного исследования у данной собаки дисбактериоз не выявлен.

Опубликовано в Новости
Пятница, 11 Октябрь 2019 05:58

Об выявлении малассезиоза у собаки

malasez7В октябре 2019 года в диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступил  смыв с кожи ушной раковины собаки,  для исследования на дерматомикозы. При микологическом исследовании обнаружен рост патогенных микроскопических дрожжевых грибов Malassezia pachydermatis. К выделенной культуре определена чувствительность к антимикотикам.

Малассезиоз - грибковая инфекция собак, вызываемая липофильным дрожжевым грибком Malassezia pachydermatis, который в норме обитает на коже и слизистых оболочках здо­ровых животных. Переходу малассезий к патогенной форме, способствует общее снижение иммунитета,  воспалённая кожа, а так же такие факторы как: аллергии, гормональные нарушения. Симптомы малассезиоза: шелушение кожи, неприятный запах, зуд, жирная себорея. Места поражения краснеют, кожа темнеет и утолщается. Излюбленные места локализации грибка – область губ,  слуховой проход ушной раковины, межпальцевые промежутки, складки на морде и шее животного.

Опубликовано в Новости
Пятница, 11 Октябрь 2019 05:56

О выявление причины гибели кур

kura44В начале октября 2019 года  в диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступили 3 пробы патологического материала от кур для установления причины падежа в подсобном хозяйстве. В результате проведения бактериологического исследования из внутренних органов  двух трупов цыплят  были выделены: возбудитель стрептококкоза – Enterococcus faecalis и возбудитель колибактериоза – Escherichia coli имеющий серогруппу О8.

Колибактериоз и стрептококкоз – это инфекционные заболевания птиц, вызываемые патогенными бактериями. Источником инфекций  служат больные и переболевшие данными заболеваниями птицы, выделяющие возбудителей во внешнюю среду со слизью из органов дыхания и пометом.    При этих заболеваниях у  взрослой птицы наблюдаются истощение,  воспаление суставов, снижается или прекращается яйцекладка.  

Опубликовано в Новости

Поиск по сайту

Архив новостей

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России