ФГБУ "Кемеровская МВЛ" - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 02 Октябрь 2019
Среда, 02 Октябрь 2019 02:31
Об исследовании пива и пивных напитков
С начала года по сентябрь 2019 г. включительно в отдел исследований пищевой продукции ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 87 проб пива и пивных напитков для проведения испытаний на органолептические, физико-химические показатели, а также для определения содержания токсичных элементов.
Были проведены исследования данной продукции по следующим показателям:
- 131 органолептических: аромат и вкус, внешний вид, высота пены, пеностойкость, прозрачность;
- 244 физико-химических: водородный показатель, кислотность, массовая доля двуокиси углерода, объемная доля спирта, экстрактивность начального сусла, цвет;
- 135 по определению содержания токсичных элементов: массовая доля ртути, массовая концентрация кадмия, массовая концентрация мышьяка, массовая концентрация свинца.
Все пробы соответствовали требованиям нормативных документов.
Опубликовано в
Новости
Среда, 02 Октябрь 2019 02:29
Исследование готовой мясной и молочной продукции в рамках государственного задания
За последние две недели сентября в рамках исполнения государственного задания в отдел исследований пищевой продукции ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 15 проб готовой мясной продукции (колбасы вареные, полукопченые, сырокопченые, варено-копченые) для определения следующих показателей: массовой доли жира, массовой доли крахмала, массовая доли нитрита натрия. Было проведено 32 исследования. Вся продукция соответствовала требованиям нормативной документации по данным показателям.
Также поступило 25 проб молочной продукции (масло сливочное, кефир, сметана, творог, сыры различных наименований) для определения физико-химических показателей: массовой доли жира (м.д.ж.), м.д.ж. в пересчете на сухое вещество, титруемой кислотности молочной плазмы, эффективности пастеризации.
В ходе проведенных исследований в трех пробах сыра, выработанного по СТО (Стандарт организации) было выявлено несоответствие по такому показателю, как "массовая доля жира в пересчете на сухое вещество".
Опубликовано в
Новости