Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 18 Ноябрь 2019
Понедельник, 18 Ноябрь 2019 06:52
Кормовая добавка - лизин
Лизин - одна из незаменимых аминокислот, которая применяется в качестве кормовой добавки в животноводстве. Лизин жизненно необходим для развития организма животных, он увеличивает восстанавливающие свойства костных тканей, способствует росту.
Многие хозяйства приобретают эту аминокислоту, чтобы избавить себя от последствий, которые может повлечь за собой недостаток в организме. Недостаток лизина в организме животного (наиболее дефицитен в рационах свиней и птицы) вызывает резкое падение привесов, ухудшение общего состояния животного на фоне падения иммунитета, проявляются признаки анемии и общего истощения (особенно у поросят).
Отдел химико-токсикологический ИЦ «ФГБУ Кемеровская МВЛ» проводит исследования по определению массовой доли лизина и его солей методом капиллярного электрофореза. С января по ноябрь 2019 г в отдел химико-токсикологический поступило 3 образца кормовых добавок.
Опубликовано в
Новости
Понедельник, 18 Ноябрь 2019 06:50
Об исследованиях на общую токсичность
Кормовые отравления животных причиняют значительный ущерб хозяйству. Общая токсичность в кормах для всех видов животных и птицы не допускается, токсичные корма не подлежат скармливанию. Употребление в пищу зараженной продукции от таких животных приводит к отравлениям людей.
Сотрудники отдела химико-токсикологического ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» проводят исследования кормов, комбикормов и комбикормового сырья на общую токсичность. В работе используется ГОСТ 31674-2012 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения токсичности». С начала 2019 года методами биотестирования было исследовано 194 образцов, выявлено 16% положительных случаев от общего объема исследуемых образцов. Методы биотестирования являются качественными и основаны на испытании кормов растительного и животного происхождения, а также комбикормов для продуктивных и непродуктивных животных и кормовых добавок. Они дают возможность оценить общую токсичность корма.
Опубликовано в
Новости
Понедельник, 18 Ноябрь 2019 06:48
рН и фосфор в почве
Под плодородием подразумевается способность почвы удовлетворять потребность растений в элементах питания, влаге и воздухе, а также обеспечивать условия для их нормальной жизнедеятельности. Поэтому важным показателем в оценке плодородия почв является содержание в ней биогенных элементов, находящихся в доступном для растений состоянии.
Поскольку фосфор «контролирует» биохимические процессы жизнедеятельности растений, своевременное обеспечение их питания фосфором имеет первостепенное значение для формирования высоких урожаев сельскохозяйственных культур. рН влияет непосредственно на доступность фосфора растениям: прямое влияние pH связано с изменением биохимических и физиологических процессов, протекающих в клетках и тканях растений.
За третий квартал 2019 года в отдел агроэкологической экспертизы и мониторинга земель ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступили образцы почвы для определения плодородия. При измерении рН и фосфора в образцах почвы методом ионометрии и спектрофотометрии несоответствий нормативным документам выявлено не было.
Опубликовано в
Новости
Понедельник, 18 Ноябрь 2019 01:27
О достижениях специалистов ФГБУ «Кемеровская МВЛ»
14 ноября 2019 года в честь празднования Всемирного дня качества в областной администрации Кемеровской области прошло награждение участников регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Кузбасса» 2019 года.
Одним из победителей профессионального конкурса на звание «Лучшего специалиста службы качества» в Кузбассе стал менеджер по качеству ФГБУ «Кемеровская МВЛ» Королева Лариса Валерьевна. Ее вклад в развитии оказываемых услуг в Кузбассе отмечен дипломом 1 степени.
Лауреат конкурсов «100 лучших товаров России» и «Лучшие товары и услуги Кузбасса» ФГБУ «Кемеровская МВЛ» теперь имеет право использовать товарный знак «100 лучших товаров России» и «Кузбасское качество» в информационно-рекламных целях в течении двух последующих лет.
Опубликовано в
Новости