ФГБУ "Кемеровская МВЛ" - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 20 Ноябрь 2019

krov6В начале ноября 2019 года в диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступила проба крови от кота для общего клинического анализа.

При проведении клинического анализа, установлено количественное содержание лейкоцитов и эритроцитов в крови, которое не превышает физиологические нормы, для данного вида животных. Но при определении скорости оседания эритроцитов (СОЭ) и подсчете лейкограммы выявлены отклонения. Скорость оседания эритроцитов, при норме у кошек  2 – 6 мм/ч, составила 8 мм/ч. В выведенной «лейкоцитарной формуле» значительно преобладает количество сегментоядерных нейтрофилов (нейтрофилия с ядерным сдвигом вправо), на фоне относительной лимфоцитопении и полного отсутствия эозинофилов. Данная картина характерна для инфекционных и воспалительных процессов.

Основной функцией нейтрофилов является иммунная активность против бактерий и вирусов. При возникновении в организме животного инфекционного процесса, сегментоядерные нейтрофилы первыми участвуют в иммунной реакции. В дальнейшем происходит увеличение количества нейтрофилов за счет палочкоядерных форм.

Повышенное содержание сегментоядерных клеток в крови – характерный признак, свойственный для инфекционных, гнойно-септических  и воспалительных заболеваний, злокачественных новообразований, различного рода интоксикаций.

Опубликовано в Новости

svin4031 октября 2019 года в диагностический  отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» в рамках исполнения государственной услуги «Лабораторные исследования в рамках государственного эпизоотологического мониторинга» поступило 32 пробы сыворотки крови от вакцинированных свиней на определение напряженности иммунитета к вирусу классической чумы.  В 11 пробах выявлен недопустимый уровень поствакцинальных антител к вирусу КЧС, что говорит о том, что данные животные подвержены заболеванию.

Опубликовано в Новости

korov59В ноябре 2019 года в диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ», в рамках исполнения государственной услуги «Лабораторные исследования в рамках государственного эпизоотологического мониторинга», для серологического исследования поступили 170 образцов сыворотки крови для определения напряженности иммунитета к вирусу инфекционного ринотрахеита крупного рогатого скота.

В результате исследования сыворотки методом иммуноферментного анализа в 53 образцах выявлен недопустимый уровень поствакцинальных антител к данному заболеванию, что составляет 31% от числа исследованных проб.

Инфекционный ринотрахеит крупного рогатого скота (ИРТ) — остропротекающее контагиозное заболевание, характеризующееся воспалительными процессами  верхних дыхательных путей, конъюнктивитами, пустулезными вульвовагинитами и абортами.

Опубликовано в Новости

Поиск по сайту

Архив новостей

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России