ФГБУ "Кемеровская МВЛ" - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 08 Ноябрь 2019
Пятница, 08 Ноябрь 2019 08:40
Итоги работы отдела исследований пищевой продукции за октябрь 2019 года
Отдел исследований пищевой продукции ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» проводит органолептические, физико-химические исследования пищевого сырья, готовой продукции, воды, почвы, зерна и продуктов его переработки, кормов; а так же исследует пробы на содержание солей тяжелых металлов, макро- и микроэлементов.
За октябрь 2019 г. в отдел поступило 645 проб, выполнено 5332 лабораторных исследования, их них в рамках:
- государственная работа «Исследования в области качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна.» – 127 проб, 2270 исследований;
- государственная работа «Проведение лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.» - 70 проб, 157 исследований;
- государственная работа «Исследование почв на содержание опасных химических веществ, патогенов, экопатогенов. Лабораторные исследования загрязнителей почв.» – 9 проб, 18 исследований;
- государственная работа «Проведение лабораторных исследований в рамках Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов.» – 55 проб, 92 исследования;
- «бесплатная» – 14 проб, 117 исследований;
- «платная» – 370 проб, 2678 исследований.
Выявлено 141 положительное исследование в 86 пробах:
Опубликовано в
Новости
Пятница, 08 Ноябрь 2019 08:36
В учреждении г. Прокопьевска Кемеровской области выявлена некачественная крупа
В октябре 2019 года в аккредитованном Испытательном центре ФГБУ «Кемеровская МВЛ» были исследованы пробы продуктов переработки зерна крупы перловой, пшенной, манной и гречневой на показатели качества и безопасности, отобранные Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в ходе контрольно-надзорных мероприятий.
Анализ полученных результатов лабораторных испытаний специалистами Органа инспекции, экспертизы, оценки и проектирования установил в двух пробах крупы нарушения требований нормативной и (или) технической документации (ГОСТ) на соответствующую продукцию, в т.ч. по таким показателям как доброкачественное ядро, недодир, испорченные ядра. Исследованные продукты переработки зерна были признаны некачественными и (или) опасными, непригодным для употребления в пищу, подлежащими изъятию из оборота, экспертизе в целях определения возможности их дальнейшего использования (утилизации) или уничтожения.
Опубликовано в
Новости