ФГБУ "Кемеровская МВЛ" - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 17 Декабрь 2019

zemla50Почва очень сложный биологический комплекс, включающий в себя минеральную и органическую части, почвенные воздух, воду, микрофлору и микрофауну. Микробиологический анализ почвы это исследование с целью определения  наличия, разновидности и численности микрофлоры.

Состав микрофлоры почвы меняется в зависимости от ее глубины. В поверхностном слое почвы (0 - 10 см) количество микроорганизмов незначительно. Это связано с губительным действием прямого солнечного света и низкой влажности почвы. Максимальное количество микроорганизмов обнаруживается на глубине 10 - 30 см. На глубине 1 метра выявляются единичные клетки бактерий. Наиболее богата микроорганизмами культурная возделываемая почва (до 5 млрд. клеток на 1 г почвы), наименее - почва, бедная влагой и органическими веществами (200 млн. клеток в 1 г).

В декабре 2019 года в диагностический отдел поступило 6 образцов почвы на микробиологические показатели (индекс БГКП, индекс энтерококков, патогенные энтеробактерии родов Salmonella и Shigella).  

В результате проведенных исследований во всех образцах индекс БГКП и энтерококков равен 1, патогенные энтеробактерии родов Salmonella и Shigella не выделены. Все образцы по микробиологическим показателям соответствуют требованиям СанПиН 2.1.7.1287-03.

   

Опубликовано в Новости

msi25В октябре-ноябре 2019 года сотрудники отдела хроматографических исследований ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» приняли участие в межлабораторных сравнительных испытаниях, проводимых ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки», г. Раменское.

Образцом для контроля явилось зерно пшеницы на определение статочных количеств пестицида 2,4-Д кислоты.

По итогом раунда приписанное значение составило (0,326±0,017) мк/кг,а  результат полученный сотрудниками отдела хроматографических исследований составил (0,31±0,07) мг/кг. Данный результат является удовлетворительным и подтверждает высокою квалификацию сотрудников отдела.

Опубликовано в Новости

itog8Отдел исследований пищевой продукции испытательного центра ФГБУ «Кемеровская МВЛ» проводит органолептические, физико-химические исследования пищевого сырья, готовой продукции, воды, почвы, зерна и продуктов его переработки, кормов; а так же исследует пробы на содержание токсичных элементов.

За период с 9 по 13 декабря 2019 года в отдел поступило 142 пробы, проведено 644 лабораторных исследований, из них в рамках:

- государственная работа «Проведение лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов» - 33 пробы, 45 исследований;

- государственная работа «Исследования в области качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна.» - 11 проб, 164 исследования;

- государственная работа «Исследование почв на содержание опасных химических веществ, патогенов, экопатогенов. Лабораторные исследования загрязнителей почв.» - 4 пробы, 8 исследований;

- государственная работа «Проведение лабораторных исследований в рамках Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов» - 16 проб, 37 исследований;

-  в рамках оказания платных услуг - 78 проб, 390 исследований.

Выявлено 5 положительных исследований в 3 пробах.

Опубликовано в Новости

drogi22 декабря 2019 года в диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступил соскобы с кожи от щенка породы лабрадор в возрасте 3 месяцев.

В результате проведения микологического исследования соскоба на дерматомикозы у щенка был обнаружен рост патогенных микроскопических дрожжевых грибов Candida albicans.

Опубликовано в Новости

Поиск по сайту

Архив новостей

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России