ФГБУ "Кемеровская МВЛ" - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 05 Апрель 2019

pesticid3В первом квартале 2019 года в отдел хроматографических исследований ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступили 33 пробы зерна и зернопродуктов на определение содержания в них хлорорганических пестицидов. В результате проведённых исследований ни в одной из проб хлорорганические пестициды обнаружены не были.

Опубликовано в Новости

popugai1В диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» был доставлены труп птенца попугая в возрасте 20 дней. По словам заводчика, птенцы были здоровы приблизительно до двухнедельного возраста, затем у них постепенно начали развиваться признаки заболевания в виде отсутствия аппетита, нарушения эвакуации пищевых масс из зоба, а затем наступала гибель птенцов.

При патологоанатомическом вскрытии у павшего птенца были обнаружены воспаление  кишечника, дистрофия печени, кровоизлияния, скопление жидкости в грудобрюшной полости, желтуха.

При проведении микологического исследования из крови, легких и печени был выделен возбудитель кандидамикоза - Candida albicans.

При бактериологическом посеве из крови сердца, печени, лёгкого и головного мозга был выделен возбудитель колибактериоза – Escherichia coli.

На основании анамнестических данных, патологоанатомического вскрытия, бактериологического и микологического исследований было установлено, что смерть птенца попугая наступила от кандидамикоза, осложненного колибактериозом.

Кандидамикоз это инфекция, вызываемая дрожжевым грибком Candida albicans, который является частым обитателем пищеварительной системы птиц. Заболевание чаще развиться у птенцов при снижении резистентности организма. Зачастую, кандидамикоз осложняется бактериальным сепсисом, вследствие попадания в кровь микроорганизмов из воспаленного желудочно-кишечного тракта.

Опубликовано в Новости

akkred1Испытательный центр ФГБУ «Кемеровская МВЛ» успешно прошёл процедуру подтверждения компетентности с расширением области аккредитации.

Экспертная группа провела проверку, включающую в себя оценку системы менеджмента качества, материально-технической базы, квалификации и технических навыков специалистов учреждения. По ее результатам Испытательный центр подтвердил соответствие требованиям критериев аккредитации, утвержденных  Приказом № 326 от 30.05.2014 г., ГОСТ ИСО/МЭК 17025 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий». Он также расширил область аккредитации по исследованиям на следующие направления: пищевая продукция и продовольственное сырье на показатели качества и безопасности, в том числе остатки лекарственных веществ;  корма, кормовые добавки и компоненты для их производства; смывы с объектов окружающей среды; вода питьевая, сточная и природная; напитки;  почвы (грунты), карантин растений, семеноводство, ветеринария.

Сведения внесены в реестр аккредитованных лиц (номер аттестата аккредитации RA.RU.21ПМ52). Получен приказ о подтверждении компетентности и расширении области аккредитации Испытательного центра ФГБУ «Кемеровская МВЛ». 

Опубликовано в Новости

Поиск по сайту

Архив новостей

« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России