ФГБУ "Кемеровская МВЛ" - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 09 Апрель 2019

kon8За 1 квартал 2019 года в Диагностический отдел  ФГБУ «Кемеровская МВЛ» по плану Государственного задания по диагностике болезней животных поступило 90 проб сыворотки крови от лошадей на определение напряженности иммунитета к вирусу гриппа лошадей и выявление антител к вирусу гриппа лошадей. В результате проведенных исследований в 5 пробах сыворотки крови выявлены антитела к вирусу гриппа лошадей серотипа Н7N7.

Результаты лабораторных исследований направлены в Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области.

Грипп (инфлюэнца) лошадей - высококонтагиозное, остро протекающее заболевание, характеризующаяся поражением органов респираторного тракта, высокой температурой, воспалением  дыхательных путей, конъюнктивитом, серозными или гнилостными истечениями из носа и глубоким, болезненным кашлем. Заболевание распространено во многих странах мира. Гриппом болеют лошади независимо от возраста, пола и породы, при этом болезнь причиняет значительный ущерб коневодческим хозяйствам.

Опубликовано в Новости

zemla41В апреле 2019 года отделом агроэкологической экспертизы и мониторинга земель ФГБУ «Кемеровская МВЛ» были проведены исследования проб почвы земель сельскохозяйственного назначения на определение содержания тяжелых металлов.

В результате проведённых испытаний в образцах были обнаружены тяжелые металлы (свинец, кадмий, никель, цинк) в количествах, превышающих значения ПДК/ОДК, установленные ГН 2.1.7.2041-06 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в почве» и ГН 2.1.7.2511-09 «Ориентировочно допустимые концентрации (ОДК) химических веществ в почве».

По степени загрязнения химическими веществами, в соответствии с СанПиН 2.1.7.1287–03, рассматриваемая почва относится к категории 3 «высоко опасная». Загрязнённую территорию не рекомендуется использовать под возделывание сельскохозяйственных культур.

В целях оздоровления почвы и приведения земель в состояние, пригодное для использования в сельскохозяйственном производстве, необходимы снижение уровня воздействия источников загрязнения, осуществление мероприятий по снижению доступности токсикантов для растений, а также обязательный контроль за их содержанием.

Результаты исследований с заключением переданы специалистам Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области.

Опубликовано в Новости

karantin8В апреле  2019 года в отдел фитосанитарной экспертизы, карантина растений и сертификации  ФГБУ «Кемеровская МВЛ» сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в рамках проведения государственного задания по карантину растений,  был  доставлен образец для досмотра и  проведения энтомологической экспертизы на выявления карантинных вредных организмов. При исследовании  данного образца был выявлен карантинный объект - большой черный еловый усач (Monochamus sartor) в стадии  жизнеспособной личинки.  Данный карантинный объект повреждает преимущественно хвойные деревья, а также березу, клен, вяз, липу и осину.

Опубликовано в Новости

Поиск по сайту

Архив новостей

« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России