ФГБУ "Кемеровская МВЛ" - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 21 Июнь 2019
Пятница, 21 Июнь 2019 16:01

Посевные качества семян

semena0003За май 2019 года отделом фитосанитарной экспертизы, карантина растений и сертификации ФГБУ «Кемеровская МВЛ» проанализировано 65 проб семян сельскохозяйственных культур на соответствие требованиям нормативной документации в области семеноводства.

Пробы были доставлены специалистами территориального управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровская область (41),  территориального управления Россельхознадзора по Томской области (23) в рамках исполнения государственной работы «Исследования в области семеноводства сельскохозяйственных растений», а также 1 проба семян сельскохозяйственных  культур по заданию межлабораторных сравнительных испытаний. По результатам испытания было выявлено 30 образцов, не соответствующих ГОСТ Р 52325-2005 «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия» по одному или нескольким показателям, в том числе:

- по всхожести % не менее - 4 образца;

- по  содержанию семян других растений, шт/кг не более -20 образцов;

- по  содержанию семян других растений, шт/кг не более, в т. ч сорных-23 образца;

- по чистоте % не менее - 6 образцов.

Опубликовано в Новости

sob0002Отит – заболевание, представляющее собой воспалительный процесс в ухе.  К развитию отита наиболее предрасположены вислоухие породы собак. Проблему также могут спровоцировать неквалифицированное удаление шерсти и чистка ушей. Бактериальный отит у собак развивается в результате инфицирования ушного прохода бактериями, которые в норме не могут проникнуть в ухо через неповрежденную кожу. Бактерии, живущие в ушах собаки всегда и не причиняющие в норме никакого беспокойства, при нарушении защитного барьера кожи, в результате расчесывания или травм, проникают через кожу,  начинают активно размножаться и вызывают воспаление. В качестве возбудителей отита у собаки выступают чаще всего стафилококки, стрептококки, синегнойная палочка, протей. При отсутствии адекватного лечения (несоблюдении схемы и длительности применения лекарств) или неправильном определении причины заболевания отит может перейти в хроническую форму, плохо подающуюся терапевтическому лечению.

Так, в начале июня 2019 года в диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступила проба смывов из ушных раковин собаки для исследования на условно-патогенную микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам. У собаки отмечалось покраснение и отёк наружных слуховых проходов, наличие гнойных выделений из ушей. В ходе проведенного бактериологического исследования была выделена культура рода протея – Proteus vulgaris.  При  определении чувствительности к 30 антибактериальным препаратам, было выявлено, что культура протея чувствительна лишь к 2 антибиотикам.

Для лечения заболеваний вызываемых условно-патогенной микрофлорой важно до начала применения антибактериальной терапии сдать необходимые анализы в лабораторию для выделения конкретного возбудителя инфекции и определения его устойчивости к тем антибактериальным препаратам, которые действительно способны его победить.

Опубликовано в Новости

Поиск по сайту

Архив новостей

« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России