ФГБУ "Кемеровская МВЛ" - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 04 Июнь 2019
Вторник, 04 Июнь 2019 06:41
Некоторые результаты исследования зерна и продуктов его переработки
За период с 20 мая по 31 мая в отдел исследований пищевой продукции ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 24 пробы крупы, в том числе в рамках исполнения Государственного задания «Зерно» с целью определения органолептических и физико-химических показателей на соответствие требованиям нормативной документации (НД).
В данных пробах было проведено 266 исследований, выявлено 6 результатов несоответствующих требованиям НД в 4 пробах по следующим показателям:
- Пшеница кормовая, ГОСТ Р 54078-2010: сорная примесь ;
- Горох шлифованный колотый первый сорт, ГОСТ 6201-68: сорная примесь, испорченные семена, нешелушеные семена;
- Крупа ячменная перловая №1, ГОСТ 5784-60: запах (с наличием постороннего запаха - солодового);
- Ячмень кормовой, ГОСТ Р 53900-2010: зараженность и поврежденность вредителями (насекомыми и клещами) - обнаружено: Мучной клещ - свыше 20 экз/кг (II степень заражённости); Амбарный долгоносик - имаго 28 экз/кг (III степень заражённости); Малый мучной хрущак имаго - 32 экз/кг и его личинка - 12 экз/кг.
Результаты исследований были переданы срочным отчетом в УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО РЕСПУБЛИКАМ ХАКАСИЯ И ТЫВА И КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ для принятия дальнейших решений и действий.
По данным ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН), ежегодно насекомые вредители запасов поедают до 15% зерна, производимого в мире, а в отдельных развивающихся странах, 30% и даже 50%. Ежегодно теряется от вредителей хлебных запасов при хранении десятки млн. тонн зерна.
Опубликовано в
Новости
Вторник, 04 Июнь 2019 04:04
Об успешном участии ФГБУ «Кемеровская МВЛ» в межлабораторных сравнительных испытаниях по ветеринарному направлению
ФГБУ «Кемеровская МВЛ» успешно справилось с заданием при участии в межлабораторных сравнительных испытаниях, организованных провайдером МСИ, аккредитованным в национальной системе аккредитации (номер аттестата аккредитации PA.RU.430258) федеральным государственным бюджетным учреждением «Федеральный центр охраны здоровья животных»(ФГБУ «ВНИИЗЖ») г.Владимир. ФГБУ «ВНИИЗЖ» является региональной референтной лабораторией МЭБ по ящуру, центром МЭБ по сотрудничеству в области диагностики и контроля болезней животных для стран Восточной Европы, Центральной Азии и Закавказья, референтным центром ФАО по ящуру для стран Центральной Азии и Западной Европы.
Согласно полученному отчёту, сотрудники учреждения верно определили содержание или отсутствие следующих показателей:
- РНК вируса гриппа птиц типа А в пробах биологического материала методом ПЦР;
- РНК вируса гриппа птиц типа А, подтипов Н5 и/или Н7 в пробах биологического материала методом ПЦР;
- геном вируса АЧС в пробах биологического материала методом ПЦР;
- геном вируса КЧС в пробах биологического материала методом ПЦР;
- антитела к вирусу блютанга с использованием иммуноферментного анализа в сыворотке крови крс/мрс;
- геном вируса заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота в пробах биологического материала методом ПЦР.
Опубликовано в
Новости