ФГБУ "Кемеровская МВЛ" - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 06 Июнь 2019

msi17ФГБУ «Кемеровская МВЛ» успешно справилось с заданием при участии в межлабораторных сравнительных испытаниях, организованных провайдером МСИ, аккредитованным в национальной системе аккредитации (номер аттестата аккредитации PA.RU.430258) федеральным государственным бюджетным учреждением «Федеральный центр охраны здоровья животных»(ФГБУ «ВНИИЗЖ») г.Владимир. Согласно полученному отчёту, сотрудники учреждения верно определили содержание или отсутствие антител к вирусу болезни Шмалленберг иммуноферментным методом в сыворотке крови крс/мрс.

ФГБУ «ВНИИЗЖ» является региональной референтной лабораторией МЭБ по ящуру, центром МЭБ по сотрудничеству в области диагностики и контроля болезней животных для стран Восточной Европы, Центральной Азии и Закавказья, референтным центром ФАО по ящуру для стран Центральной Азии и Западной Европы.

Опубликовано в Новости
Четверг, 06 Июнь 2019 08:00

Консерванты в напитках

sok2В современных условиях жизни нередко возникает необходимость длительного хранения продуктов. Поэтому все шире находят применение химические консерванты, добавление небольшого количества которых позволяет задержать или прекратить рост и размножение микроорганизмов, способствуя, таким образом, сохранению продуктов.

Одним из самых распространенных консервантов является сорбиновая кислота. Сорбиновая кислота (Е200) считается одним из самых безопасных консервантов, добавляемых к таким продуктам, как торты и пирожные, лимонад, сыр, икра и т.д. Однако даже это вещество, считающееся безопасным, способно вызвать у человека раздражение кожи. Сорбиновая кислота при попадании в организм человека активно разрушает витамин В12, который участвует во многих важных процессах. Поэтому люди, злоупотребляющие продуктами с высоким содержанием консерванта Е200, нередко страдают нервными расстройствами.

Добавка Е210 (бензойная кислота) в применяемых концентрациях считается безвредной для организма человека, используется во всех странах как пищевое вещество с консервирующим действием. Имея небольшую растворимость в водной среде, бензойная кислота в минимальной степени всасывается в желудке, кишечном тракте, благополучно выводится в неизменном виде. Также есть информация, что добавка Е210 может реагировать в безалкогольных напитках с аскорбиновой кислотой (Е300, витамин С) с выделением бензола, который является активным канцерогеном. В связи с этим лучше отказаться от употребления напитков, в составе которых содержатся обе эти добавки совместно.
Отдел химико-токсикологический ФГБУ «Кемеровской МВЛ» проводит исследования на определение массовой концентрации консервантов (бензойной, сорбиновой кислот и их солей) методом капиллярного электрофореза.

Опубликовано в Новости

Поиск по сайту

Архив новостей

« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России