ФГБУ "Кемеровская МВЛ" - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 26 Август 2019

gostС 1 октября 2019 года вступают в силу стандарты пищевой отрасли, с которыми можно ознакомиться в таблице:

ГОСТ

Область применения

Дата принятия

Дата вступления в силу

ГОСТ Р 58254-2018 Мед натуральный. Определение водорастворимых витаминов методом капиллярного электрофореза

Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает метод капиллярного электрофореза для определения содержания водорастворимых витаминов: ГОСТ Р 58254-2018 Мед натуральный. Определение водорастворимых витаминов методом капиллярного электрофореза (тиаминхлорида), ГОСТ Р 58254-2018 Мед натуральный. Определение водорастворимых витаминов методом капиллярного электрофореза (рибофлавина), ГОСТ Р 58254-2018 Мед натуральный. Определение водорастворимых витаминов методом капиллярного электрофореза (пантотеновой кислоты), ГОСТ Р 58254-2018 Мед натуральный. Определение водорастворимых витаминов методом капиллярного электрофореза (никотиновой кислоты и никотинамида), ГОСТ Р 58254-2018 Мед натуральный. Определение водорастворимых витаминов методом капиллярного электрофореза (пиридоксина), ГОСТ Р 58254-2018 Мед натуральный. Определение водорастворимых витаминов методом капиллярного электрофореза (фолиевой кислоты), C (аскорбиновой кислоты) с целью идентификации их естественного содержания.
Настоящий стандарт не применяется для идентификации различных видов меда или его фальсификатов

23.10.2018

1.10.2019

ГОСТ Р 58233-2018 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия

   

Настоящий стандарт распространяется на хлеб из пшеничной муки (хлебобулочное изделие), предназначенный для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д.

9.10.2018

1.10.2019

ГОСТ 34480-2018 Мясо и мясные продукты. Определение амфениколов и пенициллинов методом тандемной жидкостной масс-спектрометрии

Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, а также на мясо птицы, субпродукты и продукты его переработки, и устанавливает метод определения содержания амфениколов ГОСТ 34480-2018 Мясо и мясные продукты. Определение амфениколов и пенициллинов методом тандемной жидкостной масс-спектрометрии (хлорамфеникол, флорфеникол, флорфеникол амин, тиамфеникол) и пенициллинов ГОСТ 34480-2018 Мясо и мясные продукты. Определение амфениколов и пенициллинов методом тандемной жидкостной масс-спектрометрии (бензилпенициллин, ампициллин, диклоксациллин, оксациллин, феноксиметилпенициллин, клоксациллин, амоксициллин, нафциллин) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС)

16.11.2018

1.10.2019

ГОСТ 34462-2018 Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма. Определение содержания неорганического мышьяка методом высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой

Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: рыбу, нерыбные объекты морского промысла, водоросли, рис, корма, кормовую муку из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных (кормовую муку) и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой для определения содержания неорганического мышьяка* в диапазоне измерений от 0,03 до 10,00 мг/кг

12.10.2018

1.10.2019

ГОСТ 34460-2018 Продукция соковая. Идентификация. Общие положения

Настоящий стандарт распространяется на соки, нектары, морсы, пюре, концентрированные соки и пюре из фруктов и овощей, в том числе для детского питания.

Стандарт устанавливает общие требования к проведению процедуры идентификации соковой продукции.

На основе положений настоящего стандарта могут быть разработаны нормативные документы, устанавливающие порядок проведения идентификации отдельных видов соковой продукции

11.09.2018

1.10.2019

ГОСТ 34459-2018 Пюре из овощей быстрозамороженные. Общие технические условия

Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные пюре из овощей

12.10.2018

1.10.2019

ГОСТ 34457-2018 Крахмал. Методы определения кислотности

Настоящий стандарт распространяется на крахмал и устанавливает титриметрические методы определения кислотности с визуальной и потенциометрической индикацией конечной точки титрования

5.10.2018

1.10.2019

ГОСТ 34449-2018 Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения

Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье - мясо животных всех видов, в том числе мясо птицы, а также субпродукты, масло из коровьего молока, животный жир, корма, кормовые добавки и устанавливает метод хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения для идентификации и определения массовой доли 17 высокотоксичных полихлорированных дибензодиоксинов (ПХДД) и дибензофуранов (ПХДФ) в диапазоне измерений каждого конгенера* от 1,0 до 30,0 нг/кг (от 1,0 до 30,0 трлн ГОСТ 34449-2018 Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения)

31.08.2018

1.10.2019

Изменение N 1 ГОСТ 32063-2013 Кетчупы. Общие технические условия

Настоящий стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением соли, сахара (или сахарозаменителей), пряностей и пряноароматических растений, с добавлением или без добавления овощей, фруктов, грибов, орехов, растительного масла, пищевых кислот, загустителей, стабилизаторов, красителей, пищевых ароматизаторов, вкусоароматических препаратов; консервантов, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и использования в сети общественного питания

Изменение от 30 мая 2019 года №1 ГОСТ от 28 июня 2013 года №32063-2013

1.10.2019

Опубликовано в Новости
Понедельник, 26 Август 2019 01:11

Гербицид 2,4-Д и его использование

zerno402,4-Д используется с 1940-х годов. Она эффективна и недорога в производстве, благодаря чему является одним из самых распространенных пестицидов в мире. Длительное повсеместное использование 2,4-Д позволило многим сорным растениям вырабатывать устойчивость к ней. Поэтому это вещество все чаще используют в сочетании с гербицидами, обладающим иным принципом действия.

В малых дозах 2,4-Д стимулирует рост растений, поскольку является ауксином-аналогом гормонов, стимулирующих рост побегов и плодов. Но в больших количествах она уничтожает растения полностью, поскольку рост листьев и побегов становится неконтролируемым, из-за чего они перекручиваются и в итоге увядают.

2,4-Д умеренно токсична для млекопитающих и человека при разовом приеме. Высокие дозы этого вещества вызывают тошноту, рвоту, диарею, потерю аппетита, боль в животе и снижение кровяного давления. Помимо этого при остром отравлении 2,4-Д приводит к появлению язв на слизистых рта и глотки, а так же к поражению центральной нервной системы, почек и печени.

Обычно 2,4-Д не накапливается в тканях животных. Но он может накапливаться в растениях, откуда попадает в организмы млекопитающих.

В Российской Федерации 2,4-Д и её производных в зерне и пищевых продуктах регламентируется ТР ТС 015/2011 («О безопасности зерна») и ТР ТС 021/2011 («О безопасности пищевой продукции»).

С 13 по 15 августа было проведено 10 исследований на определение 2,4-Д в зерне методом газожидкостной хроматографии, ни в одном исследовании 2,4-Д обнаружен не был.

Опубликовано в Новости

Поиск по сайту

Архив новостей

« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России