ФГБУ "Кемеровская МВЛ" - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 27 Август 2019
Вторник, 27 Август 2019 02:33
О превышении показателей санитарного состояния в почве
Микробиологический анализ почвы это комплексное исследование с целью определения наличия, разновидности и численности микрофлоры.
Так, в августе 2019 года в диагностический отдел в рамках государственной работы поступило 2 образца почвы (грунт перекрытия) на микробиологические исследования (индекс БГКП, индекс энтерококков, патогенные энтеробактерии родов Salmonella и Shigella).
В результате проведенных исследований в двух образцах индекс БГКП выше нормы (10 000 КОЕ/г), индекс энтерококков выше нормы (10 000 КОЕ/г). Во всех образцах патогенные энтеробактерии родов Salmonella и Shigella не выделены.
Согласно методическим рекомендациям № ФЦ/4022 «Методы микробиологического контроля почвы» степень эпидемической опасности почвы по индексу БГКП и индексу энтерококков оценивается как: чистая (1-10 КОЕ/г), умеренно-опасная (10-100 КОЕ/г), опасная (100-1000 КОЕ/г), чрезвычайно-опасная (1000 КОЕ/г и выше).
Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и энтерококки являются санитарно-показательными микроорганизмами. Присутствие в почве данных микрорганизмов указывает на свежее фекальное загрязнение.
Опубликовано в
Новости
Вторник, 27 Август 2019 02:29
О несоответствии информации, заявленной на маркировке
В середине августа 2019 г. в рамках исполнения государственного задания в отдел исследований пищевой продукции ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 15 проб молочной продукции (кефир, масло сливочное, молоко сгущенное, молоко сухое, питьевое молоко, сметана, сыр, творог) для определения физико-химических показателей: массовой доли жира (м.д.ж.), м.д.ж. в пересчете на сухое вещество, титруемой кислотности молочной плазмы, эффективности пастеризации.
В ходе проведенных исследований в четырех пробах было выявлено несоответствие фактической жирности - жирности заявленной на маркировке.
Требования к пищевой продукции в части ее маркировки регламентируются Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
ТР ТС 022/2011 устанавливает требования к пищевой продукции в части ее маркировки в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию о пищевой продукции.
Опубликовано в
Новости