ФГБУ "Кемеровская МВЛ" - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 02 Август 2019
Пятница, 02 Август 2019 03:40
О бактериологическом исследовании кормов
Здоровье животных напрямую зависит от качества и безопасности кормов. Кормление животных кормами, обсемененными микроорганизмами, провоцирует различные заболевания желудочно-кишечного тракта, поражает иммунную систему, а также может привести к летальному исходу.
В кормах могут развиваться различные микроорганизмы, такие как кишечная палочка, сальмонеллы, анаэробные микроорганизмы, стрептококки, протей и некоторые другие, поэтому очень важно регулярно осуществлять микробиологический контроль качества кормов. Обсемененность кормов микроорганизмами возникает при нарушении технологического процесса их приготовления и условий хранения.
За 7 месяцев 2019 года для бактериологического исследования в диагностический отдел поступило 69 проб кормов, всего было проведено 148 исследований. Из 69 исследованных кормов в шести были обнаружены энтеропатогенные типы кишечной палочки, в одном корме была превышена общая бактериальная обсемененность. Таким образом, 10 % из исследованных кормов не соответствовали ветеринарно-санитарным требованиям и использование их для кормления животных без дополнительной обработки запрещено.
Опубликовано в
Новости
Пятница, 02 Август 2019 03:36
Итоги работы отдела фитосанитарной экспертизы, карантина растений и сертификации ФГБУ «Кемеровская МВЛ» в области семеноводства и карантина растений за 7 месяцев 2019 года.
В ФГБУ «Кемеровская МВЛ» за 7 месяцев 2019 г. поступило на лабораторные испытания 204 пробы семян сельскохозяйственных культур общей массой партии 24870 ц. По результатам испытаний 16 проб семян сельскохозяйственных культур не соответствуют требованиям стандарта по таким показателям как всхожесть, чистота, отход и содержание других растений, в том числе сорных.
При этом от территориальных управлений Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, а также от управления Россельхознадзора по Томской области за 7 месяцев было получено для испытания 47 проб общей массой 20250 ц., из которых не соответствуют требованиям стандартов 14 проб общей массой партии 18670,6 ц, а именно:
- из Республики Хакасия - 3 пробы, положительных 3 пробы;
- из Республики Тыва - 5 проб, положительных 1 проба;
- из Кемеровской области - 16 проб, положительных 10 проб;
- из Томской области - 23 пробы, положительных нет.
За 7 месяцев 2019 года в учреждение поступило для проведения лабораторных исследований 9 проб посадочного материала общей партией 800 шт., все пробы соответствуют требованиям стандартов.
В области карантина растений за 7 месяцев поступило и проанализировано 5602 образца (6480 экспертизы) на соответствие требованиям нормативных документов. По результатам экспертиз обнаружено в 257 случаях 8 видов карантинных объектов:
- Золотистая картофельная нематода (Globodera rostochiensis (Woll.) Behrens.).
- Уссурийский полиграф (Polygraphus proximus Blandford).
- Малый черный еловый усач (Monochamus sutor L.).
- Большой черный еловый усач (Monochamus urussovi Fisch.).
- Усач черный сосновый (Monochamus galloprovincialis oliv
- Сибирский шелкопряд (Dendrolimus sibiricus Tschetw.).
- Восточная плодожорка (Grapholitha molesta Busck.)
- Короед шестизубчатый (Ips sexdentatus).
- Повилика хмелевидная (Cuscuta lupuliformis Krock.)
- Ценхрус длинноколючковый (Cenchrus longispinus (Hack) Fern)
Опубликовано в
Новости