ФГБУ "Кемеровская МВЛ" - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 16 Сентябрь 2019

fapasОтдел исследований пищевой продукции ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» принял участие в проведении межлабораторных сравнительных испытаниях (МСИ). Провайдером МСИ выступила Международная организация по оценке испытаний в области анализа продуктов питания - FAPAS.

В программу проверки квалификации входило исследование контрольного образца - меда. Определяемые показатели - диастазное число; массовая доля воды; массовая доля сахарозы; содержание гидроксиметилфурфураля.

Оценка результатов раунда показала, что сотрудники отдела справились с поставленной задачей по данным видам исследований.

FAPAS® - одна из самых авторитетных международных схем проверки на компетентность в мире. В системе FAPAS® участвуют более 4500 лабораторий из 120 стран, из них: Великобритания 10%, Евросоюз 50%, остальной мир 40%. Система FAPAS позволяет получить независимую и беспристрастную оценку всех аспектов деятельности лаборатории и тем самым обеспечить контроль качества и безопасности продукции на мировом уровне.

Опубликовано в Новости

miaso14На прошедшей неделе в рамках исполнения государственного задания в отдел исследований пищевой продукции ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 11 проб молочной продукции (масло сливочное; молоко цельное сухое; сыр; продукт белково- жировой, произведенный по технологии сыра) для определения физико-химических показателей: массовой доли жира (м.д.ж.), м.д.ж. в пересчете на сухое вещество, титруемой кислотности молочной плазмы. Вся продукция соответствовала требованиям нормативной документации по данным показателям.

Одновременно поступило 4 пробы мясной продукции (колбаса Докторская вареная; шейка свиная сыровяленая; колбаса Мускатная сыровяленая) для определения следующих показателей: массовой доли жира, массовой доли крахмала, массовая доли нитрита натрия.

В ходе проведенных исследований в одной пробе (шейке свиной сыровяленой) было выявлено несоответствие массовой доли жира информации, заявленной на маркировке (фактическое значение составило 34,7%, а согласно информации, заявленной на маркировке - не более 25,0г/100г).

Требования к пищевой продукции в части ее маркировки регламентируются Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

ТР ТС 022/2011 устанавливает требования к пищевой продукции в части ее маркировки в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию о пищевой продукции.

Опубликовано в Новости

Поиск по сайту

Архив новостей

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России