ФГБУ "Кемеровская МВЛ" - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 06 Сентябрь 2019
Пятница, 06 Сентябрь 2019 01:40
Об участии в МСИ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» в области почвенных исследований
В июне - августе 2019 года ФГБУ «Кемеровская МВЛ» приняло участие во 2 этапе межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ) по почвам с определением зольности (агрохимического показателя) методом гравиметрии, организованного провайдером ЗАО «РОСА».
Испытания проводились специалистами отдела агроэкологической экспертизы и мониторинга земель. По итогам МСИ лаборатория показала удовлетворительный результат по определяемому показателю.
Таким образом, Испытательный центр ФГБУ «Кемеровская МВЛ» подтвердил свою компетентность в области проведения испытаний почвы.
Опубликовано в
Новости
Пятница, 06 Сентябрь 2019 01:38
Язвенный гастрит у кошки
В конце августа 2019 года в диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» был доставлен труп беспородной кошки для проведения патологоанатомического вскрытия и установления причины ее гибели.
При проведении патологоанатомического вскрытия у кошки были обнаружены следующие патологические изменения: острая застойная гиперемия и отек легких, острое расширение сердца, хронический катарально-язвенный гастрит, серозно-геморрагический лимфаденит желудочных лимфатических узлов, цианоз.
На основании данных анамнеза и результатов патологоанатомического вскрытия было выявлено основное заболевание (хронический катарально-язвенный гастрит), вызвавшее наступление смерти животного.
Язвенная болезнь желудка – хроническое рецидивирующее заболевание, при котором в результате нарушения регулирующих, нервных и гормональных механизмов и расстройств желудочного пищеварения образуется пептическая язва в желудке, возникающая под действием постоянно присутствующих в желудке раздражающих веществ — соляной кислоты желудочного сока и фермента пепсина.
Язвенная болезнь у кошек является полиэтиологическим заболеванием. Причиной являются: неправильное или однообразное кормление, кормление костями от рыбы и курицы, несоблюдение режима кормления, болезни внутренних органов, скопление шаров из шерсти в желудке у кошки, онкологические заболевания, отравление кошки солями тяжелых металлов, бытовыми кислотами и щелочами. Провоцирующим болезнь фактором считают обнаружение у больной кошки микроорганизмов Helicobacter Pylori. Колония бактерий, как и в организме человека, ослабляет защитные свойства слизистой оболочки и способствует развитию язвенных процессов в желудке.
Опубликовано в
Новости