ФГБУ "Кемеровская МВЛ" - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 21 Январь 2020
Вторник, 21 Январь 2020 04:18
Питьевое молоко, не соответствующее требованиям ГОСТ
17 января 2020 г. в отдел исследований пищевой продукции ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступила одна проба: Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 2,5 % ГОСТ 31450-2013 для определения органолептических и физико-химических показателей.
Было проведено 11 исследований (вкус и запах, внешний вид, консистенция, цвет, кислотность, массовая доля белка, массовая доля жира, массовая доля сухих веществ, массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО), плотность, фосфатаза - эффективность пастеризации). По 6-и показателям данный образец не соответствовал требованиям нормативного документа (вкус и запах, консистенция, массовая доля белка, массовая доля жира, массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО), плотность).
Это указывает на несоблюдение технологии при производстве продукта или о его возможной ассортиментной фальсификации. Низкое качество молока влияет на пищевую ценность и потребительские свойства продукта. В любом случае такое молоко уже не будет являться полноценным сбалансированным источником питательных веществ.
Опубликовано в
Новости
Вторник, 21 Январь 2020 04:11
В Тяжинском районе Кемеровской области выявлена недоброкачественная крупа
В декабре 2019 года в аккредитованном Испытательном центре ФГБУ «Кемеровская МВЛ» были исследованы пробы продуктов переработки зерна (крупы пшенной, гречневой и рисовой) на показатели качества и безопасности, отобранные Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в одном из образовательных учреждений Тяжинского района Кемеровской области в ходе контрольно-надзорных мероприятий.
Анализ полученных результатов лабораторных испытаний специалистами Органа инспекции, экспертизы, оценки и проектирования установил в пробе рисовой крупы нарушения требований нормативно-технической документации (ГОСТа) на соответствующую продукцию, в т.ч. по таким показателям как доброкачественное ядро, пожелтевшие ядра. Также на момент проведения проверки отсутствовали документы подтверждающие качество и безопасность крупы пшенной. Исследованные продукты переработки зерна были признаны некачественными и (или) опасными, непригодным для употребления в пищу, подлежащими изъятию из оборота, экспертизе в целях определения возможности их дальнейшего использования (утилизации) или уничтожения.
Опубликовано в
Новости