ФГБУ "Кемеровская МВЛ" - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 26 Февраль 2020
Среда, 26 Февраль 2020 04:17
Проведение сравнительных испытаний с производственной лабораторией
В первой половине февраля февраля 2020 года специалисты отдела исследований пищевой продукции испытательного центра ФГБУ «Кемеровская МВЛ» провели межлабораторные сравнительные испытания с Испытательной лабораторией ФГКУ комбината «Малахит» Росрезерва.
В программу межлабораторных сравнительных испытаний входило исследование шифрованных проб:
- Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное первый сорт ГОСТ 1129-2013 (определяемый показатель: кислотное число);
- Масло сливочное "Крестьянское" сладко-сливочное несоленое высшего сорта м.д.ж. 72,5 % ГОСТ 32261-2013 (определяемый показатель: титруемая кислотность жировой фазы).
Оценка результатов межлабораторных сравнительных испытаний показала, что допустимые расхождения полученных результатов не превышают установленных норм. Сравнительные испытания пройдены успешно.
Опубликовано в
Новости
Среда, 26 Февраль 2020 04:16
Жирно-кислотный состав сливочного масла
В настоящее время в продажу под видом сливочного масла часто поступают фальсифицированные масложировые и жиросодержащие продукты, при производстве которых используется фальсифицированное или несоответствующее техническим требованиям сырье.
Одним из наиболее эффективных методов выявления фальсификации масложировых продуктов является определение их жирно-кислотного состава с помощью газовой хроматографии.
В первой половине февраля 2020 года в отдел хроматографических исследований ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 5 проб сливочного масла для определения жирно-кислотного состава. По результатам проведенных исследований установлено, что все образцы сливочного масла соответствуют заявленным требованиям ГОСТ 32261-2013.
Опубликовано в
Новости