ФГБУ "Кемеровская МВЛ" - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 06 Февраль 2020
Четверг, 06 Февраль 2020 03:49
Определение наличия сухого молока в молочной продукции
За январь 2020 года отделом химико – токсикологический было исследовано 5 образцов молочной продукции на качественное определение наличия сухого молока. По результатам проведенных исследований был выявлен один образец молока, содержащий в составе сухое молоко.
Исследования проводились методом ИФА c использованием комплекта реактивов ООО «ХЕМА». Разработанная ООО «ХЕМА» методика «Определение массовой концентрации сухого молока при установлении соответствия показателей качества выпускаемой продукции» (МВИ № K362D) аттестована 16.05.2016 г. и внесена в Реестр методов измерений Росстандарта № 2 ФР.1.31.2017.25524. Область метода распространяется на следующие виды молочных продуктов.
Опубликовано в
Новости
Четверг, 06 Февраль 2020 03:47
В Топкинском районе Кемеровской области выявлена недоброкачественная крупа
В январе 2020 года в аккредитованном Испытательном центре ФГБУ «Кемеровская МВЛ» были исследованы пробы продуктов переработки зерна (крупы пшенной, гречневой, рисовой и др.) на показатели качества и безопасности, отобранные Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в образовательных учреждениях Топкинского района Кемеровской области в ходе контрольно-надзорных мероприятий.
Анализ полученных результатов лабораторных испытаний специалистами Органа инспекции, экспертизы, оценки и проектирования установил в пробе гороха, овсяных хлопьев и перловой крупе нарушения требований нормативной и (или) технической документации на соответствующую продукцию, в т.ч. по таким показателям как доброкачественное ядро, недодир, сорная примесь (цветковые плёнки), влажность, зольность, нешелушеные семена. Исследованная продукция признана непригодной для использования в пищу (на продовольственные цели), подлежащей утилизации или уничтожению в установленном порядке.
Опубликовано в
Новости
Четверг, 06 Февраль 2020 03:43
Жирно-кислотный состав творога не соответствует установленным нормативным значениям
Творог — исключительно полезный продукт. Содержащиеся в нем белки усваиваются организмом человека практически полностью, намного лучше, чем белки мяса, рыбы и даже молока. Аминокислоты нормализуют работу печени, снижают уровень холестерина, укрепляют нервную систему. Кальций делает крепче кости и зубы, улучшает снабжение тканей кислородом, помогает при лечении аллергии. Помимо этого творог богат фосфором, железом, магнием, бета-каротином, витаминами А, B1, B2, C, D, Е и др.
Молочный жир, содержащийся в твороге, включает в себя все известные жирные кислоты (в том числе особо ценные арахидоновую и линолевую). Этот продукт — кладезь полезных веществ. Но только в том случае, если творог настоящий, а не его аналог, щедро «приправленный» растительными добавками.
В январе 2020 года в отдел хроматографических исследований ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» в рамках платных услуг для определения жирно-кислотного состава поступил 1 образец творога.
Для определения жирно-кислотного состава молочной продукции из нее предварительно извлекают жир и затем проводят исследование его состава методом газовой хроматографии.
По результатам проведенных исследований было установлено, что жирно-кислотный состав творога не соответствует установленным нормативным значениям.
Опубликовано в
Новости