ФГБУ "Кемеровская МВЛ" - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 06 Февраль 2020

molo35За январь 2020 года отделом химико – токсикологический было исследовано 5 образцов молочной продукции на качественное определение наличия сухого молока. По результатам проведенных исследований был выявлен один образец молока, содержащий в составе сухое молоко.

Исследования проводились методом ИФА c использованием комплекта реактивов ООО «ХЕМА». Разработанная ООО «ХЕМА» методика «Определение массовой концентрации сухого молока при установлении соответствия показателей качества выпускаемой продукции» (МВИ № K362D) аттестована 16.05.2016 г. и внесена в Реестр методов измерений Росстандарта № 2 ФР.1.31.2017.25524.  Область метода распространяется на следующие виды молочных продуктов.

Опубликовано в Новости

krupa11В январе 2020 года в аккредитованном Испытательном центре ФГБУ «Кемеровская МВЛ» были исследованы пробы продуктов переработки зерна (крупы пшенной, гречневой, рисовой и др.) на показатели качества и безопасности, отобранные Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в образовательных учреждениях Топкинского района Кемеровской области в ходе контрольно-надзорных мероприятий.

Анализ полученных результатов лабораторных испытаний специалистами Органа инспекции, экспертизы, оценки и проектирования установил в пробе гороха, овсяных хлопьев и перловой крупе нарушения требований нормативной и (или) технической документации на соответствующую продукцию, в т.ч. по таким показателям как доброкачественное ядро, недодир, сорная примесь (цветковые плёнки), влажность, зольность, нешелушеные семена. Исследованная продукция признана непригодной для использования в пищу (на продовольственные цели), подлежащей утилизации или уничтожению в установленном порядке.

Опубликовано в Новости

tvorog9Творог — исключительно полезный продукт. Содержащиеся в нем белки усваиваются организмом человека практически полностью, намного лучше, чем белки мяса, рыбы и даже молока. Аминокислоты нормализуют работу печени, снижают уровень холестерина, укрепляют нервную систему. Кальций делает крепче кости и зубы, улучшает снабжение тканей кислородом, помогает при лечении аллергии. Помимо этого творог богат фосфором, железом, магнием, бета-каротином, витаминами А, B1, B2, C, D, Е и др.                      

Молочный жир, содержащийся в твороге, включает в себя все известные жирные кислоты (в том числе особо ценные арахидоновую и линолевую). Этот продукт — кладезь полезных веществ. Но только в том случае, если творог настоящий, а не его аналог, щедро «приправленный» растительными добавками.

В январе 2020 года в отдел хроматографических исследований ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ»  в рамках платных услуг  для определения жирно-кислотного состава поступил 1 образец творога.

Для определения жирно-кислотного состава молочной продукции из нее предварительно извлекают жир и затем проводят исследование его состава методом газовой хроматографии.

По результатам проведенных исследований было установлено, что жирно-кислотный состав творога не соответствует установленным нормативным значениям.

Опубликовано в Новости

Поиск по сайту

Архив новостей

« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Россельхознадзор провел заседание Коллегии по итогам деятельности в 2018 году

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24

Выступлении Сергея Данкверта на заседании Совета Федерации об эпизоотической обстановке в России