Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 10 Сентябрь 2020
Четверг, 10 Сентябрь 2020 09:25
Лабораторные исследования творога
Творог известен нам с самого раннего детства, о его пользе рассказывали нам наши родители, бабушки и дедушки. Он содержит в себе большое количество питательных веществ, белков, жиров, углеводов, витаминов. Этот кисломолочный продукт употребляют как дети, так и взрослые. Исходя из собственных вкусов, творог употребляют вместе с фруктами и овощами, с вареньем и медом и т.п.
Так же из творога можно приготовить различные блюда: сырники, булочки с начинкой, пироги, запеканки, салаты и т.д. Его регулярное употребление укрепляет организм, улучшает обмен веществ в организме, поддерживает нервную систему, улучшает зрение, помогает избавиться от лишнего веса, нормализует уровень гемоглобина и т.д.
В период с 1 июня 2020 года по 31 августа 2020 года включительно в отдел хроматографических исследований поступило 6 проб творога. Исследования проводились на обнаружение афлатоксина М1, остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы, растительных масел и жиров на растительной основе, нитрофуранов и их метаболитов, полипептидных антибиотиков, хлорорганических пестицидов, а так же на определение жирнокислотного состава. При проведении исследований данных проб несоответствий требованиям нормативных документов по данным показателям выявлено не было.
Опубликовано в
Новости
Четверг, 10 Сентябрь 2020 09:23
Лейкоз крупного рогатого скота
В начале сентября 2020 года в диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило 161 проба стабилизированной крови от крупного рогатого скота (КРС), для исследования на наличие ДНК провируса лейкоза методом ПЦР. По результатам исследования было выявлено 36 положительных результатов.
Лейкоз крупного рогатого скота – хроническая болезнь опухолевой природы, протекающая бессимптомно или характеризующаяся лимфоцитозом и злокачественным разрастанием кроветворных и лимфоидных клеток в различных органах. На сегодняшний день в РФ нет пород КРС, устойчивых к лейкозу на 100 %. Для предупреждения лейкоза важно своевременно выявлять носителей вируса и истреблять их, не дожидаясь появления симптомов лейкоза. Вакцина против патологии не разработана, и сделать прививку от болезни нельзя.
Опубликовано в
Новости