Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 05 Октябрь 2021
Вторник, 05 Октябрь 2021 09:21
Узнать о новых решениях в области лабораторных исследований помог вебинар
Специалисты отдела физико-химических исследований ФГБУ «Кемеровская МВЛ» приняли участие в вебинаре «Определение различных форм азота методами Кьельдаля, Деварда и прямой дистилляцией». Организатором вебинара выступила компания-производитель оборудования для проведения лабораторных исследований.
Участники вебинара получили исчерпывающую информацию о правильном проведении минерализации проб, об определении белка/азота методом Кьельдаля в пищевых продуктах, кормах и других объектах анализа, определении нитратного/нитритного азота методом Деварда в минеральных удобрениях, почвах, сточных водах, об определении различных форм азота при их совместном присутствии в пробе.
Кроме знакомства с теоретическими аспектами методов, специалистам лаборатории был представлен обзор приборов, на которых эти методы реализуются.
Опубликовано в
Новости
Вторник, 05 Октябрь 2021 09:16
Мясо диких животных подлежит обязательному исследованию
В диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило две пробы мяса барсука для исследования на трихинеллез. В ходе проведенного исследования личинки трихинелл не обнаружены.
Вместе с тем, специалисты лаборатории предупреждают: дикие животные, на которых разрешена охота, в том числе и барсуки, могут быть подвержены рядом паразитарных заболеваний, опасных для человека. Одним из таких заболеваний является трихинеллез. Основными носителями и источниками трихинелл являются дикие животные - медведь, барсук, кабан.
Нужно отметить, что соление мяса, копчение, термическая обработка не убивают личинок трихинелл. При получении положительного результата на трихинеллез, туши животных подлежат утилизации, их категорически запрещено использовать в пищу.
Чтобы предотвратить заражение трихинеллезом, все без исключения тушки барсуков, или других диких животных, в обязательном порядке необходимо сдавать на исследование в аккредитованную лабораторию. Отбор материала для исследования осуществляется от каждой туши животного.
Опубликовано в
Новости