
Пищевая безопасность (119)
Вторник, 05 Октябрь 2021 09:23
Паразиты в морской рыбе
В сентябре 2021 года в диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступила проба терпуга для санитарно-паразитологического исследования. В ходе проведенного исследования в мышечной ткани доставленных на…
Прочитано 209 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Среда, 12 Май 2021 08:54
Чем опасен афлатоксин?
Афлатоксин М1 является метаболитом афлатоксина В1 - продукта жизнедеятельности микроскопических грибков Aspergillus, который загрязняет зерновые, бобовые и другие пищевые продукты и способен в организме животных превращаться…
Прочитано 221 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Среда, 12 Май 2021 08:52
Специалисты ФГБУ «Кемеровская МВЛ» предупреждают об опасности стрептомицина в мясных продуктах
Стрептомицин – это антибиотик, который относится к группе аминогликозидов. Его часто используют в ветеринарии, так как он обладает широким спектром действия и эффективен при лечении…
Прочитано 222 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Четверг, 17 Декабрь 2020 08:48
Специалисты отдела исследований пищевой продукции рассказывают о крупе рисовой
Рис – один из основных продуктов питания более половины населения земли. Эту сельскохозяйственную культуру в настоящее время выращивают в 118 странах мира. В России рис…
Прочитано 433 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Понедельник, 23 Ноябрь 2020 05:52
Как правильно готовить курицу, чтобы не навредить здоровью?
Курицы, как и люди, могут болеть, а лечат их при помощи антибиотиков. Препараты дают птичкам и в качестве профилактики. Ничего незаконного в этом нет. Главное,…
Прочитано 562 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Понедельник, 19 Октябрь 2020 12:43
Значение меди в организме человека
Медь является важнейшим микроэлементом, необходимым организму для целого ряда функций – от формирования костей и соединительной ткани до выработки специфических ферментов. Медь присутствует во всех…
Прочитано 1918 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Понедельник, 19 Октябрь 2020 12:16
КАК ДОЛЖНА ХРАНИТЬСЯ ОХЛАЖДЕННАЯ РЫБА В МАГАЗИНЕ
Рыба относится к категории скоропортящихся продуктов, поэтому магазины обязаны соблюдать множество требований для сохранения ее качества. Некоторые недобросовестные продавцы нарушают эти требования. Эксперты Роскачества рассказывают,…
Прочитано 340 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность